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이번 글은 아뮤즈부쉬에 대해 알려드리겠습니다.
타르트렛과 탱갈한 식감이 좋은 새우를 이용한 타르트와 카프레제 샐러드를 재 해석하여
만든 아뮤즈부쉬를알려드리겠습니다. 손이 많이가지만 확실한 식전 요리입니다. 
 

Herb,spice marinade shrimp tarte with 

Lemon gelsriracha chilli crem, avocado puree

새우 타르트

 

Herb, spice marinade shrimp tarte with 

Lemon gelsriracha chilli crem, avocado puree 재료

 
새우 8개
케이준스파이 3g
갈릭 파우더 3g
올리브오일 15g
다진 양파 3g
사워크림 18g
리라차 소스 3g
꿀 5g
후추, 소금 약간
타르트렛 4개
설탕 15g
판젤라틴 1장
아보카도 퓨레 30g
그린 올리브 2개
 
 

 

Herb, spice marinade shrimp tarte with 

Lemon gelsriracha chilli crem, avocado puree 레시피

 

1. 오렌지 주스 50ml 물 50ml 끓이고 불린 판 젤라틴 1장 넣고 끓어오르면 불 끄고
굳히고 채에 내려서 겔을 만든다.
→ 젤라틴 1g 당 100ml 액체류를 사용하면 농도와 식감이 딱 좋습니다.

레몬, 오렌지 겔

 
2. 새우 꼬리 꼬리 제거하고 잘게 썰고 케이준스파이스 3g, 갈릭파우더 3g, 후추 약간, 올리브오일 15g을 
넣고 마리네이드 한다.

새우 마리네이드

 
3. 마리네이드한 새우를 볶고 아보카도 퓨레 30g, 사워 15g, 꿀 약간을 섞어 채에 내려주고
타르트 160℃ 4분 굽고 타르트를 구워 준다.

새우 볶기

 
4. 볶은 새우에 사워크림 3g, 쓰리라차 3g, 다진 양파, 다진 올리브를 섞어준다.

새우 소스 섞기

 
5. 타르트에 겔을 깔고 양념한 새우를 소복하게 쌓고 아보카도 퓨레를 짜주고 허브를 올려 마무리합니다.
 

데코

[HUG] 후그 미니 디저트 타트렛 필리그라노 버터스퀘어 3.3cm, 1개

이 타르트렛이 아뮤즈부쉬를 만들기에 딱 좋은 타르트렛입니다. 모양도 다양한 게 있습니다.
 

 

Herb, spice marinade shrimp tarte with 

Lemon gelsriracha chilli crem, avocado puree 조리팁!

 

1. 새우는 익을 정도로만 볶아 주면 됩니다.
 
2. 타르트는 제과용 보다는 요리용이 따로 있어 그것을 사용하는 걸 추천드립니다. 
 
 

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Caprese in a cup Burrata & Cream cheese mousse, 

Tomato gelly, basil pesto, pickling tomato

카프레제 샐러드

 

Caprese in a cup Burrata & Cream cheese mousse, 

Tomato gelly, basil pesto, pickling tomato 재료

 
브라타 치즈 100g
크림치즈 100g
후추, 소금 약간
토마토 소스 100ml
젤라틴 1개
화이트와인 식초 50g
시금치 10g
올리브오일 40g
바질페스토 (제품) 190g
사워크림 15g
바질 50g
방울토마토 2개
설탕 25g
피클링스파이스 15g
발사믹크림 20g
 

데체코 바질 페스토, 190g, 1개

이 제품을 가장 추천드리는 바질 페스토 제품입니다.
잣도 들어가 있고 풍미가 가장 좋습니다.

 
 

Caprese in a cup Burrata & Cream cheese mousse, 

Tomato gelly, basil pesto, pickling tomato 레시피

 
1. 주스 100ml 끓이고 젤라틴 1장 젤라틴 녹으면 불 끄고 잔에 담아 식혀 준다.

토마토 젤리 채우기

 
2. 방울토마토 꼭지를 제거하고 +자 칼집을 내고 콩피 해준다.
→ 살짝 데치고 껍질을 제거 합니다.

콩피

 
3. 물 100ml 화이트와인 식초 50ml 설탕 25g 소금 1/4T 피클링 스파이스 1T로 피클 주스를 만들고 콩피 한 토마토를 넣어 준다.

피클 주스

 
4.  바질 페스토 제품, 바질, 올리브오일, 시금치 조금 갈아서 바질페 페스토 만들기 농도는 살짝 묽게 올리브오일로 조절한다
→제품만 사용해도 좋지만 좀 더 바질과 오일을 추가하면 색과 풍미가 더 좋아집니다.

바질 페스토

 
5. 브라타 치즈 채에 내리고 크림치즈와 1대 1 비율로 섞고 소금, 후추 약간, 사워크림 1T로 섞어 준다.

치즈 무스

 
6. 굳힌 토마토 젤리에 브라타 치즈 무스를 깔고, 바질페스토 피클링 토마토 올리고 바질 잎으로 마무리한 후 스포이드에 발사믹 글레이즈를 넣어 함께 데코 합니다

최종 완성

 

Caprese in a cup Burrata & Cream cheese mousse, 

Tomato gelly, basil pesto, pickling tomato 조리팁!

 
1. 제품 바질페스토가 간이 약간 있어 간을 보고 페스토의 간을 합니다.

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