고급 제과-바나나 초코 머핀

제과제빵

고급 제과-바나나 초코 머핀

꾸치난도 2023. 8. 17. 13:00
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바나나와 초코는 아주 정직한 조합이니다. 머핀뿐만 아니라 케이크, 롤케이크 등에 사용하고 있는 

아주 맛있고 달달한 조합입니다. 가끔 바나나를 활용한 디저트를 만들면 바나나가 갈변하는 경우가 있는데

이걸 방지하는 방법도 알려 드리겠습니다. 그럼 바나나초코 버핀을 알려 드리겠습니다.

 

 

바나나초코머핀

초코머핀

 

 

바나나초코머핀 재료
● 박려분  500g

설탕 280g(+100g)

버터 280g

달걀 4개

소금 2g

베이킹파우더 2g

베이킹소다 5g

바나나 4개

생크림 160g

초코칩 180g

 

 

바나나초초버핀 레시피

1. 볼에 버터, 설탕, 소금을 넣고 크림화를 시킨다.

→버터를 미리 실온에 두고 버터를 푼 후 소금, 설탕을 넣어 크림화시켜 줍니다.

크림화

 

2. 노른자를 미리 넣고 섞어준 후 나머지 흰자를 넣고 섞어준다.

→노른자가 버터와 설탕을 미리 잘 섞이도록 해줍니다.

 

3. 에 생크림을 넣고 주걱으로 섞은 후 체질해둔 가루류를 넣고 섞어준다.

→생크림과 크림화 된 버터를 완벽히 섞을 필요는 없습니다. 

 

4. 바나나 3개를 크기가 있게 썰어 주고(초코칩보다 살짝 크게 썰어줍니다.) 에 바나나와 초코칩을 넣고 반죽을

마무리 한다.

→반죽을 너무 치대지 않습니다.

 

5. 철판에 바나나를 슬라이스 해서 설탕을 뿌려주고 토치로 설탕을 녹여줍니다.

→오븐에 들어가기 때문에 설탕이 바나나에 붙을 정도만 녹여 줍니다.

 

6. 머핀틀에70% 팬닝을 하고 설탕을 입힌 바나나를 스파츌라를 이용해 반죽에 올려 줍니다.

→남은 초코칩이 있다면 같이 올려 줍니다.

 

7.180/160에서 약 20~25분 구워 주고 색을 본 후 2~3분 추가로 구워 준다.

 

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바나나초코 조리 팁!

1. 할 때 80% 이상 넘지 않도록 주의합니다.

2. 오븐은 미리 예열합니다.

3. 바나나 설탕 코팅을 하지 않는다면 패닝 할 때 바나나를 썰어 빨리 올려 구워 줍니다.

 

4. 팬에 맞는 머핀 컵을 사용하는 걸 추천합니다.

 

5. 충분히 식혀서 섭취, 포장을 합니다.

 

그럼 이상 핑구셰프 였습니다. 감사합니다.

 

 

 

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