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양식조리 기능사보다는 업그레이드되고 고급스러운 음식을 소개하고자 합니다.
재료가 너무 다양하게 들어가고 손이 많이 갈 수는 있지만 그렇다고 너무 어려운
요리는 아니니 특별한 날 한 번씩은 해 먹어 볼 만한 요리로 준비했습니다.
 
 

로제소스 해물 카넬로니

로제소스 해물 카넬로니

 

로제소스 해물 카넬로니(Rose Sauce Seafood Cannelloni) 재료

 

● 라자냐 면 1개(카넬로니 파스타 사용가능)
● 크림치즈 30g
● 양파 1/8개
● 시금치 30g
● 양송이 1/2개
● 새우 4마리
● 토마토소스 100ml
● 휘핑크림 30ml
● 모짜 체다 치즈 1장
● 완숙 토마토 1/4개
● 올리브오일 50ml
● 바질 1잎, 건바질 약간, 오레가노 약간
● 소금후추 조금
● 계란 1개
 
 

로제소스 해물 카넬로니(Rose Sauce Seafood Cannelloni) 레시피

1. 라자냐 면은 끓는 물에 8분간 삶은 후 찬물에 식혀 물기를 제거한다.
→라자냐 면사이에 만두처럼 속을 채울 거 기 때문에 물기 제거를 잘해줍니다.
 
2. 팬에 오일을 두르고 양파, 양송이, 새우를 센 불에 볶아 식혀두고 시금치는 살짝 데친 후 물기를 뺀다.
→어느 정도 크기로 잘 썰어 줍니다. 너무 크면 카넬로니가 너무 커집니다.
 
3. 볼에 크림치즈 ②의 재료를 섞어 소를 만든다.
→크림치즈를 잘 풀어주고 ②를 잘 섰어줍니다.
 
4. 면은 1/2로 자른 후 ③의 소를 넣고 둥글게 말아서 달걀노른자로 붙인다.
→빈틈 이 없게 잘 말아 줍니다./월남쌈처럼 싸주면 편합니다.
 
 
5. 팬에 토마토소스, 생크림을 넣고 농도를 조절한 후 로제소스를 만든다.
→시중에 파는 로제 소스를 사용해도 되고 직접 만들어도 좋습니다.
(토마토 퓌레, 토마토홀 등으로 만들어 생크림으로 로제 소스를 만들 수 있습니다. )
 
6. 토마토를 콩카세 하여 양파찹, 다부질, 올리브오일 넣고 토마토 살사를 만든다.
→레몬즙, 설탕, 약간의 백후추와 소금으로 살사를 만들어 줍니다.(화이트와인 비네거를 사용하면 풍미가 더 올라갑니다.)
 
7. 그라탱 그릇에 로제소스, 카넬로니 2개 모차렐라 치즈를 순으로 올린 후 오븐에 170℃ 10분 정도 구워 줍니다..
 
8. 토마토 살사와 바질을 올려 마무리합니다.
 

로제소스해물 카넬로니(Rose Sauce Seafood Cannelloni) 조리팁!

1. 카넬로니 안에 해물 말고 다진 소고기를 약간의 소금 후추 간을 해서 넣어 줘도 고급 진 맛이 납니다.
 
2. 치즈를 토치로 녹여도 괜찮지만 음식 자체가 찬 음식이 아니어서 오븐에서 녹이고 토치로 색을 내는 걸
추천드립니다.
 
3. 이번 소스가 로제 소스이기는 하지만 생크림 비율을 많이 적게 하는 걸 추천드립니다.
 

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새우를 곁들인 베이컨, 버섯 리조또

새우를 곁들인 베이컨 버섯 리조또

 

새우를 곁들인 베이컨, 버섯 리소또(Bacon and Mushroom Risotto with Shrimp) 재료

 

● 쌀 2/3C
● 버터 30g
● 마늘 1개
● 양파 1/8개
● 양송이 1/2개
● 표고 1개
● 새우 4마리
● 화이트와인 100ml
● 치킨스톡 300ml
● 이태리 파슬리 1줄기
● 생크림 100ml
● 그라나 파다노 조금
● 베이컨 1개
● 올리브일 약간
 
 
 

새우를 곁들인 베이컨, 버섯 리조또(Bacon and Mushroom Risotto with Shrimp) 레시피

1. 쌀을 물에 불린 후 씻어 물을 뺀다.
→맑은 물이 나올 때까지 씻면 전분이 잘 날아가 농도 잡는데 쉽습니다.
2. 양파, 마늘은 다지고 양송이, 표고, 새우는 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
 
3. 팬에 버터를 두르고 마늘, 양파를 볶는다.
→버터는 오래 볶으면 탈 수 있으니 약불에 빠른 시간 안에 볶어 줍니다.
양파와 마늘을 오래 볶아 색이 나지 않도록 주의합니다. 
 
3. 양송이, 표고, 새우를 올리브 오일에 넣고 볶은 후 화이트와인으로 플람베 해준다.
→ 가정집에서는 불이 나지 않고 끓여서 알코올을 날려 줍니다.
플람베는 술에 불을 붙여 해물이나 육류의 잡내를 날리는 기술입니다.
 
4. 불린 쌀을 넣고 약간의 치킨스톡(치킨스톡 육수)을 넣어가면서 센 불에 볶는다.
→쌀을 약간 볶다가 스톡 150ml 정도 넣고 볶고 수분이 나라 가면 다시 한번 150ml를 넣고 수분을 날리고
상태를 보고 100ml 정도 더 넣고 마무리합니다.(이 공식은 거의 리소토가 망하지 않는 기본인 거 같습니다.)
 
 
5. 쌀이 알단테로 익으면 생크림, 이태리파슬리, 소금, 후추로 간을 한다.
→생크림이 들어가면 분리가 일어나 수 있으니 농도를 다 잡고 불을 끄고 넣습니다. 
 
6. 그라나버터노 치즈를 뿌리고 하고 완성한다.
 
 

새우를 곁들인 베이컨, 버섯 리조또(Bacon and Mushroom Risotto with Shrimp) 저리 팁!

1. 리소토를 완성하고 생크림을 넣을 때 생크림이 분리되지 않게 주의합니다.
→가열을 너무 많이 하지 않습니다. 분리되면 텁텁한 맛이 납니다. 
 
2. 리소토는 어려운 음식이니 많은 연습이 필요합니다.
 
3. 스톡이 적은 것보다 약간 많은 게 먹기는 더 좋습니다.
 
 
이상 핑구셰프였습니다. 감사합니다.

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