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이번 양식요리는 라자냐 면을 이용한 요리와 양식조리기능사에도 있는
시즈 샐러드를 더 고급스러운 운 버전을 알려 드리겠습니다. 이번 시저 샐러드는 완제 마요네즈와 
수제 마요네즈 두개 레시피를 알려드리겠습니다.
 
 

볼로네제 라자냐

볼로네제 라자냐

 

볼로네제 라자냐 (Bolognese Lasagna) 재료 

 
● 다진소고기 50g
● 양파 1/6개
● 당근 30g
● 샐러리 30g
● 마늘 1개
● 레드와인 100ml
● 건바질 5g
● 토마토페이스트 1T
● 토마토 홀 200g
● 오레가노 5g
● 월계수 잎 2개
● 버터 60g
● 중력분 50g
● 우유 20ml
● 정향 1개개
● 모짜렐라치즈 60g
● 소금후추 조금
● 라자냐면 2개
● 치킨스톡
● 생크림 80ml
 
 
 

 
 

볼로네제 라자냐 (Bolognese Lasagna) 레시피

 
1. 양파, 마늘, 당근 셀러리, 간 소고기를 곱게 다져 줍니다.
 
2. 올리브유에 양파 마늘, 당근, 샐러리를 순서대로 볶은 후 고기를 넣고  레드와인을 넣고 월계수 잎을 넣고 조려준다.
 
3. 토마토 홀을 다지고, 토마트 페이스트, 홀을 넣고 볶아 준 후 물을 넣고 졸여주고 오레가노, 건 바질을 넣고
마지막에 설탕, 소금, 후추로 간을 해준다.
 
4. 버터 10g, 밀가루 15g으로 화이트 루를 만들어 줍나 더.
 
5. 물 100ml에 치킨스톡 10g을 넣고 끓여주고 우유, 생크림을 넣고 루로 농도를 맞추고
베샤멜소스를 만들어 줍니다.
→루는 농도를 보면서 넣어 줍니다.
 
6. 라자냐 면을 7~8분 정도 소금과 식용유를 넣은 물에서 삶아준 후 물기를
제거하고 그릇 크기에 맞게 잘라준다.
 
7. 깊은 그릇에 버터를 얇게 발라주고 그 위에 토마토소스, 라자냐면,
베샤벨 소스, 토마토소스/ 라자냐 다시 베샤멜소스
토마토소스 순으로 바르고 치즈를 올리고 오븐 170℃ 15분간 익혀 줍니다.
 
8. 파마산치즈가루와 파슬리를 뿌리고 마무리해줍니다.
 

볼로네제 라자냐 (Bolognese Lasagna) 조리팁!

1. 토마토소스를 만들 때 토마토 페이스트를 잘 볶아서 신맛을 날려 줍니다.
 
2. 오레가노와 바질 가루를 비율을 잘 조절하면 매우 고급진 토마토소스가 됩니다.
 
3. 베샤멜소스는 조개 스톡을 이용하면 더욱 감칠맛을 느낄 수 있습니다.
 
 
 
 

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시져 샐러드

시져 샐러드

 

시져 샐러드(Caesar Salad) 재료

● 계란노른자 1개
● 레몬주스 1 ts
● 올리브유 150ml
<or 마요네즈>
● 디종머스타드 1TS
● 엔쵸비 2개
● 레드와인비네거 2TS
● 양파 1/8개
● 우스터소스 1ts
● 설탕 1ts
● 소금, 후추 약간
● 베이컨 1개
● 식빵 1개
● 그라나파다노 조금
● 로메인 상추(or 양상추)
 

시져 샐러드(Caesar Salad) 레시피

1. 믹싱볼에 계란 노른자, 레몬주스를 넣고 휘핑한 후 올리브오일을 조금씩
넣어가며 마요네즈를 만든다.
→한 방향으로 일정한 속도로 휘핑해야 분리되지 않습니다.
 
2. 로메인을 먹기 좋은  크기로 잘라 주고 찬물에 담가 보관하거나 냉장고에 넣어 보관합니다.
 
3. 엔초비를 다지고, 빵을 원하는 다이스 모양으로 썰고 베이컨을 썰고 양파를 곱게 다져줍니다.
 
4. 만든 마요네즈, 디종머스터드,엔쵸비 다진 것, 레드와인 비네거, 양파 다진 것.
우스터소스,소금, 후추를 넣고 시져 드레싱을 만든다.
→ 시판용 마요네즈를 사용해도 됩니다.
 
5. 식빵은 쿠르통으로 만들어어 버터를 살짝 입혀 향을 낸다.
→버터를 넣을 때 살짝의 마늘을 넣어주면 마늘 빵처럼 향을 느낄 수 있습니다.
 
5. 로메인에 만든 드레싱을 살짝 버무려주고 그릇에 담습니다.
 
6. 베이컨, 쿠르통 올려주고  남은 드레싱과 발사믹을 뿌리고 그라나파다노 치즈를 뿌려 마무리한다.
 

시져 샐러드(Caesar Salad) 조리팁!

1. 마요네즈를 만들 때 분리 되지 않도록 주의합니다.
 
2. 해물을 데쳐서 넣어 먹어도 맛있는 시제 드레싱입니다.
 
이상 핑구 셰프였습니다, 감사합니다.
 
 

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