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이번글은 가장 쉽고 재료도 간단한 알리오올리오 파스타와 

해산물 세비체에 대해 알려 드리겠습니다.

이번 분자요리는 망고 주스를 이용한 망고 스페니컬에 대해 알려 드리겠습니다.

 

알리오올리오

알리오올리오

알리오올리오 (Aglio Olio )재료

 

스파게티면 40g

 마늘 1.5개

 양파 1/12개

방울토마토 2개

 올리브 오일 50ml

페페론치노 2개

화이트와인 20ml

이태리파슬리 5g

그라다 버터 노(파마산치즈)

소금 약간

후추 약간

알리오올리오 (Aglio Olio ) 레시피

 

1. 끓는 물에 소금, 기름을 살짝 넣고 스파게티면을 7분간 삶는다.

→파스타 제품 비닐에 알맞은 익힘 정도 시간이 나와있습니다./면수는 남겨 보관합니다.

 

2. 면은 올리브오일로 코팅하여 놓는다.

 

3. 양파와 파슬리를 다져주고 파슬리는 물을 빼줍니다.

 

4. 마늘을 편 썰고 방울토마토는 4등분 해줍니다.

 

5. 팬에 오일을 두르고 약한 불에서 마늘을 약간 색이 나게 볶고 면을 넣고

방울토마토를 넣고 볶아 줍니다.

 

6.  면수를 적당량 넣고 졸아들면 파슬리 가루를 넣고 볶는다.

 

7. 소금, 후추로 간을 하고 농도와 맛이 나오면 올리브오일로 몬테 한다.

 

8. 접시에 담고 그라다 버터노나 파슬리로 마무리한다.

 

알리오올리오 (Aglio Olio ) 조리팁!

 

1. 치킨스톡이 있다면 면수대신 치킨스톡을 쓴다.

 

2. 국물이 2~3스푼 나오게 조리해 줍니다.

 

 

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해산물 세비체 

해산물 세비체

 

 

 

해산물 세비체 (Seafood Ceviche) 재료

새우 3마리

주꾸미 3마리

관자 1개

화이트와인비네거 50ml

올리브오일 150ml

다종머스터드 1/2ts

딜 1줄기

레몬주스 1ts

방울토마토 2개

프로세 30g

그린, 블랙 올리브 2개

파슬리 10g

양파 1/8개

셀러리 3cm

통후추, 월계수잎 약간

소금후추 약간

설탕 1T

어린잎 30g

레디쉬 약간

 

 

해산물 세비체 (Seafood Ceviche) 레시피

 

1. 새우 꼬리부분만 남기고 껍질을 까고 내장을 제거합니다.

주꾸미는 내장을 제거하고 머리, 다리를 분리하고 다리는 3등분 해줍니다.

관자는 3등분으로 편 썰어 줍니다.

토마토는 4등 분해 주고 레디쉬는 얇게 올리브는 적당한 크기로 썰어 줍니다. 

 

2. 냄비에 양파, 셀러리, 레몬주스, 통후추 월계수, 파슬리 줄기를 넣고

미르푸아를 만들어서 해산물을 데친다.

 

3. 볼에 화이트와인비네거, 설탕, 소금, 디종 머스터드를 섞은 후

올리브오일, 레몬주스를 넣고 드레싱을 만든다.

 

4. 믹싱 볼에 데친 해산물, 방울토마토, 프리세, 올리브, 파슬리, 딜을 넣고

③과 버무려 준다.

 

6. 깊이 있는 접시에 담고 완성한다.

 

해산물 세비체 (Seafood Ceviche) 조리팁!

1. 해산물은 냉동을 사용해도 충분히 맛있습니다.

 

해산물 세비체 (Seafood Ceviche) 플러스

<망고 스페이컬>

재료

망고 퓌레

망고 주스

젖산칼슘

물 1L

알긴산

시트러스

정수물 500ml

 

레시피

 

1. 물 1L에 시트러스로 ph를 7 정도로 맞추고 알긴산을 넣고 블랜더로 충분히 갈아 주고

15분 정도 휴지 시켜줍니다.

 

2. 망고 퓌레와 망고 주스를 섞고 젖산칼슘을 넣고 섞은 후 4~4.5 ph를 맞춰 줍니다.

 

3. 알긴산 용액에 둥근 모양의 계량숟가락(지금 2cm 정도)으로 ②를 떠서 살짝 떨어트려 줍니다.

 

4. 정수물에 씻어 주고 채에 받쳐 물기를 제거해 줍니다.

 

 

 

망고 스페니컬은 터트리면 안에서 망고맛이 나는 액체가 나옵니다.

이런 원리를 이용해 드레싱 같은 것을  스페니컬로 만들어 샐러드에 많이 사용합니다.

세비체에도 활용 가능합니다. 학생이라면 대회, 레스토랑은 운영하고 있다면 애피타이저 등에

활용할 수 있습니다.

이상 핑구셰프였습니다. 감사합니다.

 

 

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