티스토리 뷰

이번 양식요리는 남은 식빵이나 빵을 활용한 판자넬라 샐러드와 

바지락과 올리브오일을 이용한 파스타인 봉골레 파스타를 알려 드리겠습니다.

 

 

판자넬라 샐러드와 계절 야채

판자넬라 샐러드와 계절 야채

 

판자넬라 샐러드와 계절 야채 재료

닭다리살 1

 로즈메리 1줄기

 양파 1/6

 빨강 파프리카 1/4

 노랑 파프리카 1/4

 쥬니키호박 1/4

 새송이 1/2

 레드와인비네거 50ml

 올리브오일 150ml

 디종머스타드 1ts

 방울토마토 3

 설탕 1Ts

 소금, 후추 약간

 모둠어린잎 10g

 그라다파다노 10g

 발사믹크림 1Ts

 식빵이나 남은 빵

 

 

 

 

판자넬라 샐러드와 계절 야채 레시피

1. 닭 다리살은 소금, 후추, 로즈마리, 올리브오일에 마리네이드 한 팬 프라이한다.

→에어프라이에 180℃ 20분 구워도 괜찮습니다.

 

2. 남은 빵이나 식빵을 적당한 크기로 잘라서 에어프라이에 150℃ 8분 구워 줍니다.

→5분 먼저 구워 주고 색을 확인하고 더 구워 줍니다.

 

3. 양파, 파프리카는 2cm2cm 두께로 슬라이스 하고 방울토마토는 반으로 잘라 주고

쥬니키, 새송이는 적당한 크기로 자른다.

 

5. 레드와인 비네거에 소금, 후추, 설탕, 디종머스터드를 넣고 충분히 섞어준 다음

올리브오일을 조금씩 넣어가며 비네그렛을 완성한다.

 

6. 를 팬에 올리브유 0.5T 넣고 볶아준 후 식힌다.

 

7. 모든 재료를 차갑게 식힌 후 레디와인 비네그렛에 섞어주고 어린잎과

발사믹크림, 그라나파다노 치즈를 곁들인다.

 

판자넬라 샐러드와 계절 야채 조리팁!

1. 닭다리 살을 구울 때 너무 센 불에 구우면 속은 안 익고 겉만 탈 수 있으니 주의합니다.

 

2. 채소는 원하는 채소를 선택해서 같이 비네그렛과 버무려 먹으면 됩니다.

 

 

반응형

 

 

봉골레파스타

봉골레파스타

 

 

봉골레파스타(Vongole Pasta) 재료

파스타면 80g

 올리브오일 3Ts

 마늘 3

 양파 1/8

 페페론치노 1

 바지락 150g

 화이트와인 100ml

 방울토마토 2

 이태리파슬리 1

 바지락 100g

 소금, 후추 약간

 

봉골레파스타(Vongole Pasta) 레시피

 

1. 파스타면을 7분간 삶고 식혀둔다.

→올리브오일을 버무려서 보관합니다./면수는 보관해줍니다.

 

2. 마늘을 2개 편 썰고 한 개는 다져 주고 양파를 채 썰어 줍니다.

 

3. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 갈색이 나게 볶는다.

→ 편마늘을 먼저 넣고 다진 마늘은 양파를 넣기 직전에 넣어 줍니다.

 

4. 양파, 바지락, 페페론치노를 넣고 볶은 후 화이트와인으로 플람베를 한다.

 

5. 뚜껑을 덮고 조개가 입을 열면 면수, 삶은 면을 넣고 센 불에 볶는다.

→스톡이 있다면 면수 대신 스톡을 넣어 줍니다.

 

6. 이태리파슬리, 방울토마토, 소금, 후추를 넣고 간을 맞춘 후 올리브오일로 몬테 한다.

→육수가 약간 넉넉하도록 완성시켜 줍니다.

 

 

봉골레파스타(Vongole Pasta)  조리팁!

 

1. 봉골레 파스타는 소스가 많은 편이 아닌 파스타이기 때문에 금방 식어

간을 어느 정도 세게 해서 먹어야 제맛을 느낄 수 있습니다.

 

2. 조개 스톡을 사용한다면 더한 풍미를 느낄 수 있습니다. 

 

이상 핑구셰프였습니다. 감사합니다.

반응형