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이번 고급요리는 외국의 멸치 젓갈인 앤초비와 바지락 주키니, 가지를 이용한 파스타와
이탈리아식 오징어 튀김인 깔라마리 튀김에 대해 알려 드리겠습니다.
 
 
 

호박, 가지를 곁들인 엔초비 파스타

호박, 가지를 곁들인 엔초비 파스타

 

호박, 가지를 곁들인 엔초비 파스타(Anchovies with Zucchini and Eggplant Pasta) 재료

 

● 스파게티면 80g
● 마늘 3개
● 양파 1/6개
● 가지 1/4개
● 쥬키니 호박 1/4개
● 바지락 100g
● 화이트와인 100ml
● 앤쵸비 2마리
● 방울토마토 2개
● 이태리 파슬리 1줄기
● 바질 1잎
● 올리브오일 100ml
● 페페론치노 2개
● 월계수 잎 1
● 정향 1개
● 바지락 100g
● 소금후추 약간

 
 
 

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호박, 가지를 곁들인 엔초비 파스타(Anchovies with Zucchini and Eggplant Pasta) 레시피

1. 스파게티면은 물에 66분 정도 삶는고 올리브오일을 발라 식혀줍니다.
 
2. 바지락, 물(조개가 잠길 정도), 월계수 잎, 정향을  넣고 10분간 끓인 후 걸러 조개육수를 만든다.
→화이트와인이 있다면 물:화이트와인=2:1 비율로 넣어 줍니다./바지락은 건져 보관합니다./바지락은 일부만  넣고 나머지는 야채 볶을 때 사용합니다.
 
3. 마늘은 편 썰고, 양파는 채 썰어 주고 가지, 주키니는 나박 썰기하고
파슬리는 다져 물에 씻어 물기를 완전히 빼줍니다.
 
4. 냄비에 마늘, 양파 슬라이스, 페페론치노를 넣고 볶다가 호박, 가지를 넣고  약간 볶다가 바지락을
넣은 후 화이트와인으로 플람베 한다.
→호박, 가지는 너무 익히지 않도록 합니다.
 
5. 엔초비를 다져 넣어 주고 조개육수와 면수를 넣고 센 불에 볶아준다.
조개 육수가 있어 면수는 안 쓰셔도 됩니다.
 
6. 방울토마토,.
 
6. 바질, 올리브오일로 몬테를 하고 완성한다.
→몬테는 음식의 농도, 광택, 풍미 등을 내는 조리 기술입니다.
 
 

호박, 가지를 곁들인 엔초비 파스타(Anchovies with Zucchini and Eggplant Pasta) 조리팁!

1. 파스타의 육수는 파스타를 먹을 때 수분기 있게 먹을 수 있을 만큼 농도를 맞춰 줍니다.
 
2. 엔토비에도 어느 정도의 기름과 간이 있기 때문에 이 점도 고려 해서 간과 기름 양을 조절합니다.
 
 
 

 
 

깔라마리 튀김

깔라마리 튀김

 

 
 
 

깔라마리 튀김(Calamari Fried) 재료

● 오징어 1마리
● 치킨베타믹스 50g
● 건식빵가루 50g
● 마요네즈 3Ts
● 양파 1/8개
● 마늘 1개
● 레몬주스 1Ts
● 설탕 1Ts
● 소금, 후추 약간
● 식용유 300ml
● 레몬 1/8개
● 건파슬리 약간
● 피클 3개
 
 

깔라마리 튀김(Calamari Fried)  레시피

1. 오징어를 소금, 밀가루로 씻고 내장을 제거하고 껍질을 제거 후 몸통을 링으로 자르고 다리는 적당한
크기로 자른 후 소금, 후추, 레몬즙, 화이트와인 마리네이드 합니다.
 
2. 양파, 피클, 마늘을 곱게 다져주고 양파는 물에 담가 매운맛을 빼줍니다.
 
3. 양파의 물기를 제거하고마요네즈 4T 양파찹 1T, 마늘찹 0.5T, 레몬주스 1.5T, 설탕 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 타르타르소스를 만들어 줍니다.
→농도는 레몬즙이나 피클 물로 맞춰 줍니다.
 
4. 마리네이드한 오징어에 베타믹스를
묻히고 170℃ 기름에 7~8분 정도  튀겨 줍니다.
 
5. 튀긴, 타르타르소스와 함께 플레이팅 해줍니다.
 

깔라마리 튀김(Calamari Fried)  조리팁!

1. 베타믹스 가루가 없으면 튀김 가루를 사용하여도 상관없습니다.
 
2. 오징어 사이에도 반죽이 잘 묻도록 잘 묻혀줍니다.
 
3. 튀길 때 온도가 너무 높지 않도록 주의합니다.

 
이상 핑구 셰프였습니다, 감사합니다.

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