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Pan fried fresh salmon, with ratatouille, basil pesto cream sauce wasabi aiolli
꾸치난도 2023. 10. 30. 22:12오늘은 피시 메인요리에 대해 알려 드리겠습니다.
이번에는 통연어를 손질해서 팬 프라이 한 연어 구이입니다.
연어를 구워서 라따뚜이와 바질페스토 크림소스와 고추냉이아이올리 소스를 곁들인
요리입니다. 원래는 바질 페스토를 따로 플레이팅하고 샤프란을 사용하는
크림소스입니다.
Pan fried fresh salmon, with ratatouille,
basil pesto cream sauce wasabi aiolli
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AMDVF/btszluANMYd/OJuzGaAJSViQ8hJExo58h1/img.png)
Pan fried fresh salmon, with ratatouille,
basil pesto cream sauce wasabi aiolli 재료
<바지락스톡>
바지락 1kg
마늘 5개
양파 반 개
파슬리 줄기 4줄기
월계수 잎 1개
통후추 20개
화이트와인 400ml
<연어 구이>
연어 120g
딜 1줄기
소금, 후추 약간
올리브오일 45g
<라따뚜이>
마늘 1개
양파 1/6개
방울토마토 2개
양송이 1개
가지 30g
호박 30g
케이퍼 5개
토마토소스 100ml
화이트와인 50ml
바지락스톡 50ml
<바질페스토 소스>
양파 1/6개
양송이 1개
버터 15g
화이트와인 50ml
바질페스토 10g
휘핑크림 100ml
바지락스톡 300ml
<고추냉이아이올리소스>
고추냉이 30g
마요네즈 200g
꿀 2T
휘핑크림 100ml
마늘파우더 약간(다진 마늘 대처가능)
Pan fried fresh salmon, with ratatouille,
basil pesto cream sauce wasabi aiolli 레시피
<바지락 스톡>
1. 마늘 5개, 양파 반 개를 슬라이스 후 약불에서 볶아 준다.
2. 센 불에 해감을 한 바지락을 볶고 입을 살짝 벌리면 화이트 와인과 파슬리 줄기, 월계수 잎 1개, 통후추 20개를 넣고 뚜껑 덮어서 끓여준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cG3fF4/btszlGVrhn7/xzQqBkBPqh7tbmJISJKfNk/img.png)
3. 스팀 올라오면 뚜껑 제거 후 물은 입을 열었을 때 기준 거더 기와 물의 비율을 1:1로 넣고
끓여주고 거품 올리브 오일 제거하고 건더기를 제거하고 육수를 사용합니다.
->오래 끓이면 껍질의 쓴맛 나옴
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPfxu2/btszwfVNY5u/spXZ1nlhytGUah0GkRx4x1/img.png)
<연어 손질>
라따뚜이와 바질크림소스, 와사비아이올리를 곁들인 연어 구이
이번 실습은 메인 피쉬요리인 연어 구이입니다. 보통 생선 구이를 메인으로 할때는 흰살은 농어, 도미, 광...
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<라따뚜이>
1. 양파 작게 다지고 마늘 1개 다지기를 다지고 양송이, 주키니(심지제거), 가지, 파프리카를
0.5cm 다이스 해주고 토마토는 4 등분해 줍니다.
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2. 올리브오일에 다진 양파, 마늘 볶아 기름을 빼주고 파프리카, 주키니를 볶고 말랑 해지면
가지 양송이 넣고 소금 후추 간을 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cz8Jfa/btszvH54cPh/g49OQaZVjadAttGfPUWIjK/img.png)
3. 토마토 넣고 살짝 으깨 주고 화이트 와인 약간 넣은 후 와인을 완벽하게 졸이고 조개 육수 150ml,
토마토소스을 넣고 케이퍼를 넣고 중불에서 졸이기 수분이 거의 없게 졸여 줍니다.
->수분이 너무 많으면 플레이팅 할 때 수분이 너무 많이 생겨서 좋지 않습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cHoW2b/btszlZgisY5/lvXPbv1Ef2CkZvY07Jg5yK/img.png)
<고추냉이아이올리>
1. 와사비가루를 개서 마이요네즈,꿀 1T, 휘핑크림 약간 넣고 되직하게 만들어 주고 짜는 주머니에
넣어 사용합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rXj6q/btszwhsybFT/c33ezBguA2nRcW3xuEb0pk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PuUYd/btszlv0JRqF/esUXjrkpE7iRiP8uUdMkLk/img.png)
<크림소스>
1. 양파, 양송이를 슬라이스 해주고 버터 1T에 양파 양송이를 볶고 숨이 죽으면 와인을 재료의 동량을 넣고 1~2T 정도로 졸인 후 휘핑크림 3C, 조개 육수 1C을 넣고 반정도로 졸여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bTpM5l/btszluHxC5X/R9gux3k9Jyw64Qj7pUVZGK/img.png)
2. 크림소스를 팬에 걸러주고 바질페스토 2t 딜 다진 걸 넣고 소금, 백후추로 간을 해서
마무리합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dow4Dd/btsznBsAw9t/EpKWAE8ROP3ZGdTJ6mkB9K/img.png)
<연어 굽기>
1. 연어를 잘라 주고 연어 구부려서 칼집을 내고 소금, 후추, 딜 다져서 올리브오일을 약간 발라 마린네이드 합니다.
-> 칼집을 내면 간이 잘 배고 육질이 뒤틀리지 않습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baM4Z3/btszuu0xH48/iOeVG0GDESto0Gpsza2Cjk/img.png)
2. 강불에 올리브유 1T을 두르고 연기 올라오면 중 약불로 바꾸고 껍질 먼저 넣어 윗면30초 정도 눌러서 굽습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ozOfh/btszrM8in0j/8ub0qwOJUteV4pRfLKpVGk/img.png)
3. 약불에서 연어의 1/3 정도 색이 변하면 뒤집고 기름 버린 후 버터 1T, 타임2 줄기를 넣고
아로제 해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Doi7K/btsznBTHkzi/K7V6le54HRNDww5kfexqg1/img.png)
4. 3분 레팅 껍질이 하늘을 보게 키친타월에 기름을 3분 정도 빼줍니다.
라따뚜이를 접시에 1.5T 정도 담고 위에 알리올이 소스와 딜로 데코 후
라따뚜이에 묻지 않게 크림소스를 두르고 발사믹크림을 뿌려 플레이팅 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dUl7Ks/btszvCKyjoI/7L6PMngX6yjIifIgoRL5PK/img.png)