남은 후라이드 치킨 활용 간장 마늘 치킨, 수제 간장 마늘 소스

대학생의 집밥

남은 후라이드 치킨 활용 간장 마늘 치킨, 수제 간장 마늘 소스

꾸치난도 2023. 7. 17. 13:41
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요즘 배달비를 포함해 거의 3만 원대의 고가의 음식이 되어버린 치킨을 싸게 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려드리고자 합니다. 홈플러스나 대형마트의 치킨이 일반 후라이드 치킨보다 사지만 무언가 아쉬운 엄지씨는데요. 이를 제가 알려드린

소스를 황용하면 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 그냥 치킨을 시켜 먹고도 남은 후라이드 치킨도 이 방법을 사용하면

맛있게 즐길수 있습니다. 그럼 알려드리겠습니다.

 

하림 에어프라이어 순살치킨 (냉동), 1000g, 1개

간장 마늘 치킨 소스

간장마늘치킨

 

 

 

간장마늘소스 재료

마늘 10개

간장 1/2C

참기름 1/3C

소주 1/3C(물도 가)

설탕 1/2C

꿀 1/3C(물엿 올리고당 대처 가능)

후추 약간

베트남고추 3개(청양고추가능)

 

★양파나 파가 있다면 기름을 마늘을 구울 때 함께 구워주면 더욱 좋습니다.

 

 

 

 

 

간장마늘소스 레시피

1. 마늘(파, 양파)을 기름에 버무려서  에어프라이에 170℃ 25분 정도 구워 노릇하게 구워줍니다.

2. 구운마늘을 팬에 넣고 간장, 참기름, 소주, 설탕, 꿀, 후추, 베트남 고추를 넣고 끓여 줍니다.

3. 어느 정도 끓으면 마늘을 으깨줍니다.

소스

4. 거의 1/2~1/3정도 졸아들면 남은 치킨이나 에어프라이 냉동 치킨을 데워주고 버무려주면 됩니다.

 

 

 

 

이 소스는 통삼겹살에 발라서 에어프라이에 구워 먹어도 맛있고 그냥 불고기 양념으로 써도 맛있습니다.

이상 핑구셰프였습니다. 감사합니다.

 

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