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싸고 질긴 소고기로도 맛있는 몽골리안 비프를 알려드리도록 하겠습니다.
몽골리안 비프 재료 및 레시피
몽골리안비프 재료
소고기 | 80 g | 물 | 200g |
계란 | 조금 | 설탕 | 25g |
소다 | 1 g | 케찹 | 25g |
전분 | 2 g | 굴소스 | 15g |
간장 | 15g | 간장 | 15g |
파프리카 | 1/3 ea | 쌍노추(선택) | 15g |
피망 | 1/4 ea | 다시다(선택) | 15g |
양파 | 1/2 ea | 미원(선택) | 20g |
대파(선택) | 흰부분 | 후추 | 10g |
쪽파(선택) | 1 줄기 |
몽골리안 비프 레시피
1. 물, 설탕, 케첩,굴소스, 간장, 쌍노추, 다시다, 미원 를 넣고 끓여줍니다.
2. 피망, 양파, 파프리카를 1.5cm 정사각형으로 썰어주고 대파 흰 부분을 채 썰어 주고 쪽파는 3cm 정도로 길게 썰어 줍니다.
3. 소고기를 정당한 크기로 어슷 썰어주고 계란, 소다, 전분, 간장을 넣고 마리네이드 해줍니다.
→질긴 소고기에 소다를 넣으면 고기가 부드러워 집니다. 1~2시간 마리네이드 해줍니다.
4. 마리네이드 고기를 튀겨 주고 파, 마늘기름을 내주고 야채를 볶다가 미림을 넣고 끓여준 소스를 넣고 약간 졸여 줍니다.
5. 간이 부족하면 맞춰주고 쪽파를 썰어 넣고 전분으로
소다를 너무 많이 넣으면 쓸 수도 있어서 소다만 밑간을 해주고 양념은 따로 해서 튀겨주는 것을 추천 들립니다.
매운 고추류를 넣어서 더 맛있게 먹을 수도 있습니다.
이상 핑구셰프 였습니다. 감사합니다.
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