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안녕하세요! 오늘은 사과 샐러드로 유명한

월도프 샐러드에 대해 알아보겠습니다. 제 개인적인 생각으로는 월도프

샐러드는 양식조리기능사 실기 시험에서 가장

쉬운 메뉴 중 하나라고 생각합니다.

이런 간단한 메뉴가 시험에 나온다면, 꼭 합격의 기회를 잡아야합니다,

 

월도프 샐러드란?

 

월도프 샐러드는 신선한 사과, 샐러리, 호두를 주재료로 사용하며,

마요네즈 베이스의 드레싱과 함께 즐기는 상큼한 샐러드입니다.

간단한 재료와 조리법으로 만들어지지만, 맛과 영양이 풍부한 메뉴입니다.

 

왜 월도프 샐러드가 쉬운 메뉴일까요?

 

간단한 준비 과정: 재료 손질이 비교적

간단하고, 조리 과정도 복잡하지 않습니다.

 

실수할 여지가 적음: 재료의 배합과 드레싱의

혼합만 주의하면 크게 실수할 부분이 없습니다.

 

높은 합격률: 쉬운 메뉴이기 때문에 기본에

충실하기만 하면 높은 점수를 받을 수 있습니다.

 

월도프 샐러드는 양식조리기능사 시험에서 합격을

목표로 삼기 좋은 메뉴입니다. 간단하지만 완벽하게

준비해 시험장에서 당당하게 합격하시길 바랍니다!

 

 

 

 

 

월도프 샐러드

 

 

양식조리기능사 월도프 샐러드

양식조리기능사 실기 준비물

 

준비물

 

 

 

준비물 및 팁

월도프 샐러드를 준비할 때는 기본 재료 외에도

몇 가지 추가 준비물이 필요합니다.

실기 시험에서 준비물을 꼼꼼히 챙기는 것이 중요합니다:

 

 

쓰레기 버릴 비닐 봉지: 작업 중 발생하는

쓰레기를 깔끔하게 처리할 수 있습니다.

 

페트병 자른 것: 추가로 사용할 수 있는 유용한 도구입니다

 

여분의 그릇: 실기 시험장에는 그릇이 준비되어 있지만,

상황에 따라 부족할 수 있으므로 여분의 그릇을 준비해 가면 좋습니다.

 

월도프 샐러드는 간단하지만 기본에 충실한 준비가 중요합니다.

위 준비물을 잘 챙기고, 레시피에 맞춰 꼼꼼히 준비하여

시험에서 좋은 결과를 얻으시길 바랍니다.

다음 포스팅에서 더 유익한 정보를 가지고 찾아오겠습니다. 감사합니다!

 

 

월도프샐러드 레시피

 

1.요구사항

 

※주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 월도프샐러드를 만드시오.

 

가. 사과, 셀러리, 호두알을 1cm의 크기로 써시오.

 

나. 사과 껍질을 볏겨 변색되지 않게 하고, 호두알의 속껍질을 볏겨 사용하시오.

 

다. 상추 위에 월도프샐러드를 담아내시오.

 

 

2. 월도프샐러드 지급 재료

사과(200~250g) 1개 흰후추가루 1g
셀러리 30g 마요네즈 60g
호두(겉껍질 제거) 2개 양상추(잎상추 대처가능) 20g
레몬 1/4개 이쑤시개 1개
소금 2g    

 

 

 

 

 

월도프샐러드 조리법

월도프샐러드

 

 

 

1. 재료 세척 및 손질

 

사과: 껍질을 최대한 얇게 깎아 주세요.

 

호두: 끓는 물에 담가 두어 껍질이

잘 벗겨지도록 합니다.

미지근한 물에 오래 담가두면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

 

2. 사과 손질

 

사과: 사방 1cm 크기의 주사위 모양으로 썰고,

물과 레몬즙에 담가 갈변을 방지합니다.

 

3. 양상추 손질

 

양상추: 부채꼴 모양으로 손질한

후 찬물에 담가 보관합니다.

 

4. 셀러리 손질

 

셀러리: 섬유질을 제거한

후 사방 1cm 크기로 자릅니다.

 

5. 호두 손질

 

호두: 껍질을 이쑤시개를 이용해 완전히 벗기고,

사방 1cm 크기로 잘라줍니다.

호두의 크기가 일정하지 않아도 최대한 크게 자르며,

자잘한 부스러기는 가루로 만들어 줍니다.

 

6. 재료 버무리기

 

사과의 수분을 제거한 후, 호두, 셀러리, 소금, 흰 후추, 마요네즈,

레몬즙을 넣고 잘 버무립니다. 마요네즈는

모든 재료를 아주 살짝 코팅할 정도로 사용하는 것이 좋습니다.

 

7. 접시 꾸미기

 

접시에 물기를 제거한 양상추를 깔고,

그 위에 준비한 월도프 샐러드를 수북하게 쌓아 올립니다.

가루 낸 호두를 올려 제출합니다.

호두 가루는 올리지 않아도 평가에 크게 지장은 없습니다.

 

 

 

오늘은 월도프 샐러드의 조리법에 대해 알아보았습니다.

이 샐러드는 조리법이 간단하지만,

몇 가지 중요한 포인트가 있습니다.

 

중요한 포인트

 

사과의 갈변 방지: 사과를 썬 후 즉시 물과

레몬즙에 담가 갈변을 방지해야 합니다.

 

마요네즈의 농도와 양: 마요네즈는 모든 재료를 아주 살짝

코팅할 정도로 사용하는 것이 중요합니다.

너무 많이 넣으면 너무 무거운 식감이

될 수 있고, 너무 적으면 맛이 덜할 수 있습니다.

 

 

이 점만 신경 쓴다면 월도프 샐러드를

훌륭하게 완성할 수 있을 것입니다.

다음 포스팅에서는 포테이토 샐러드에 대해 이야기해보겠습니다.

많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다!

 

 

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