집에서도 먹는 마라롱샤

대학생의 집밥

집에서도 먹는 마라롱샤

꾸치난도 2023. 7. 21. 15:28
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저번 글에 마라탕 레시피를 알려 드렸는데요. 그때 사용한 홍 9 마라소스를 이용한 마라롱샤를 알려 드리겠습니다.

마라롱샤는 가재를 이용하는 거라고 생각할 수 있지만 새우와, 꽃게를 활용해도 충분히 맛있게 즐길 수 있습니다.

 그럼 장첸이 맛있게 먹었던 마라롱샤를 만드는 법을 알려 드릴게요.

월월중국식품 홍구구 훠궈소스 400g, 1개

 

 

마라롱샤

마라롱샤

흰다리새우 4150 2kg 페루 대하 생새우 냉동새우, 2kg (중 41/50), 1개 [산지직송] 알배기 몽당꽃게 알배기 절단꽃게 최상급 숫몽당 숫절단, 최상급 숫절단 꽃게 1kg, 1개

 

 

 

마라롱샤 재료

물가재 8마리

 새우 8마리

마라롱샤 소스

● 맥주 300ml

물 300ml

설탕 10g

미원 10g(생략가능 설탕 10g 더 추가)

  다시다 10g

청주 6g(소주 가능)

간장 30g

고추기름 20g

팔각 1개

월계수잎 2 잎

사천고추 3개

  공구소스

 

 

 

마라롱샤 레시피

1. 가재의 수염을 잘라 주고 등에 가위로 칼집을 내줍니다. 새우도 똑같이 손질해 줍니다.

 

2. 가재, 새우, 홍구소스를 제외한 모든 재료를 냄비에 넣고 끓여 줍니다.

→팔팔 끓여줍니다.

 

3. 소스가 끓으면 홍구소스를 넣어 주고 상태를 확인하고 고추기름을 넣고 간장이나 소금으로 간을 더 해줍니다

→간장은 맛을 흐릴 수 있으니 간장은 소량사용하고 소금 을로 남은 간을 해 줍니다. 
가재와 새우는 껍질이 있기 때문에 간을 약간 세게 해줍니다.

 

4. 소스가 1/3 정도 줄어들면 손질한 가재와 새우를 기름에 살짝 볶아주고 함께 졸여줍니다.

→ 가재와 새우가 안 익으면 물을 더 넣고 졸여 줍니다.

 

5. 쪽파나 대파, 양파채를 올려서 마무리 해줍니다.

 

 

 

마라롱샤 조리 팁

1. 껍질이 있는 재료임으로 간을 맞출 때 주의 해줍니다.

 

2. 취향에 맞게 산초가루, 기름을 넣어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

3. 새우나 가재, 꽃게에 칼집을 내면 껍질을 벗기기 쉽고 간도 잘 베입니다.

 

초특가 1.45kg 민물가재+마라소스200g (마라룽샤 범죄도시 마라롱샤 만들기 키트), 1.45kg민물가재25/32미+마라소스200g 선신수 마유 산초 기름, 400ml, 2개

 

 

 

 

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