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호주에서 보통 점심은 사 먹고 아침, 저녁을 해 먹는 편입니다.
외식 값이 조금 비싼 편이다 보니 저녁을 해먹는게
돈을 아낄 수 있는 방법 중 하나입니다.
한식은 특히 많이 비싼 편입니다.
그리고 생각보다 한식 생각이 많아 나서 저는
최대한 해 먹고 있는 편입니다.
봉윙 간장 조림
봉윙 간장 조림재료
닭 봉윙 1팩
마늘 8개
간장 4큰술
설탕 3큰술
참기름 2큰술
양파 1/4개
감자 반 개
후추 그라인더
봉윙 간장 조림 레시피
1. 마늘을 곱게 다져주고 양파는 채 썰어 준다.
2. 닭의 물기를 키친 타월을 이용해서 제거해 준다.
3. 닭에 간장, 설탕, 마늘, 양파, 참기름, 후추를 원하는 양으로
넣고 4~5시간 정도 재워 준다.
4. 소스를 제외하여도 볶듯이 익혀주고 남은 소스를 넣어 졸여 준다.
5. 간이 안 맞다면 간장과 소금으로 간을 해준다.
→20분 정도 푹 익혀 준다.
닭똥집 볶음
닭똥집 볶음 재료
닭똥집( 닭근위) 300g
간장 2큰술
소금 1큰술
후추 약간
다진 마늘 0.5큰술
편마늘 4개분
매운 고추 약간
설탕 1큰술
참기름 1큰술
닭똥집 볶음 레시피
1. 근위에 칼집을 꼼꼼히 내주고 적당한 크기로 잘라주고
마늘은 편 썰고 고추는 다져준다.
2. 간장, 다진 마늘, 설탕, 참기름, 소금, 후추를 손질한 근위에 넣고
양념해준다.
3. 4시간 정도 재워주고 팬에 기름을 두르고 편마늘을 볶고 바싹 볶아 준다.
4. 다진 마늘을 넣고 볶아주다가 다진 고추를 넣어 준다.
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