호주에서의 요리 3번째 편입니다.
이번 요리들은 모두 닭요리입니다.
저번 요리도 닭을 이용했는데 그 이유는
닭이 양이 제일 많고 가격도 저렴합니다.
치킨카레와 전에 알려드린 닭온반을 이용한
국수를 만들어 보았습니다.
치킨 커리
치킨 카레 재료
미니 당근 2개
미니 양송이 1팩
감자 1개
닭다리 4개
고형카레 4 큐브
양파 2개
물 1.2L
버터 1T
토마토 홀 100ml
치킨 카레 레시피
1. 양파를 채 썰어 주고 캐러멜 색이 날 때까지 볶아 준다.
2. 양파 색을 내는 동안 감자, 당근을 한입 크기로 썰고
닭다리살을 발라 주고 한입 크기로 잘라 준다.
→ 순살은 사거나 닭가슴살, 다른 고기로 해도 좋습니다.
3. 볶아진 양파에 버터를 넣고 감자, 당근, 양송이를 충분히 볶아 준다.
4. 고기도 갈색 빛이 날 때까지 볶아주고
토마토홀, 물 1.2L를 넣고 약간 끓여 준다.
5. 고형카레를 넣고 30분 정도 끓여 마무리해준다.
닭온반 국수
닭온반 국수 재료
미니당근 1개
주키니 1개
달걀 2개
김치 약간
소면 2 인양
<닭육수>
닭 1kg 1마리
통후추 약간
양파 2개(1개 육수 1개 채썰기)
매운 고추 1개
소금 2.5T
무 1.5cm 토막
물 1~2L
<양념장>
간장 3T
마늘 1.5T
고춧가루 1T
다진 매운 고추 1/3개
참기름 0.5T
설탕 0.5T
닭온반 국수 레시피
1. 닭육수 재료를 모두 넣고 끓여 준다.
→ 닭을 통으로 넣어도 좋지만 조각내어
내장, 지방 등을 제거하고 끓이는 것이 더 좋습니다.
끓이는 도중 불순물을 계속 건져 줍니다.
2. 당근, 주키니를 채 썰고 볶아준다.
3. 달걀은 지단 부치고, 김치는 종지나 그릇에 담아 가위로 잘라 주고
참기름 살짝 해서 묻혀 준다.
4. 육수의 닭 살을 발라 잘 찢어 주고 소면을 삶아 준다.
5. 양념장을 잘 섞어주고 지단을 채 썰어 주고
그릇에 모든 재료를 담아 주고 육수를 담아 준다.
이상 호주에서의 요리였습니다.
호주는 외식비 보다 재료를 사서 해 먹는 게 3배 정도 저렴한 거 같습니다.
호주에서 돈을 아끼고 싶다면 요리 실력을 기르는 것도 좋은
방법인 거 같습니다. 이상 핑구 셰프였습니다.