728x90
반응형
이번글은 호주 워홀에서 올리는 레시피 소개
해드리겠습니다.
재료가 약간 부족한 상황이고 아직 일을 하고 있는 게
아니어서 구매해서 쓰는데 물가가 비싼 느낌입니다.
하지만 일을 시작하고 호주 최저시 시급으로
생각하면 괜찮을 거 같아요.
간장 목살 불고기
간장 목살 불고기 재료
양파 반 개
돼지 몰살 150~200g
마늘 5개
간장 5큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
간장 불고기 레시피
1. 양파는 채 썰고, 마늘은 곱게 다져 준다.
2. 고기를 한입 크기로 잘라 준다.
3. 양파, 마늘, 고기를 넣어 주고 간장, 참기름,
설탕을 넣고 15분 재워줍니다.
4. 재운 고기를 팬을 달궈서 노릇하게 볶아 줍니다.
감자 수제비
감자 수제비 재료
감자 반 개
양파 1/4개
밀가루 200g
간장 약간
육수 코인 2개
물 700ml
감자 수제비 레시피
1. 양파는 채 썰고 마늘 다지고 감자를 슬라이스,
밀가루 반죽은 물을 조금씩 추가해 가며 반죽합니다.
2. 육수 코인 2개를 넣고 물을 포장 비닐에 있는 물을 넣고
녹여 줍니다.
2. 양파 슬라이스랑 감자, 간장 1/2를 약간 넣어 4분 정도
끓여 줍니다.
3. 반죽을 얇게 떼어내 5분 정도 끓여 줍니다.
728x90
반응형