안녕하세요. 핑구셰프 입니다.
이번에는 제가 선물로 제일 좋아하는 브랜드의
와인을 선물로 받아 함께 먹을 와인 플레이트를
만들어 보았습니다.
전에 만들었던 육회 타코와사비 파이 티와
연어 큐어링입니다.
호주 와인 | 테이스팅 노트
이번 와인 테이스팅 노트는 제가 궁금해서 사서 마셔본 와인 테이스팅 노트입니다. 와이너리와 달리 직접 ...
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위에 블로그에 제가 좋아하는
토블렉의 와인 테이스팅 노트를 확인하실 수 있습니다.
이번에도 이 브랜드의 와인의 와인을
먹어보고 테이스팅 노트를 작성해 보겠습니다.
대학생의 레스토랑 코스요리 메뉴 개발
오랜만에 글은 캡스톤 수업으로 한 레스토랑 메뉴 개발에 관한 글입니다. 코스의 종류로는 아뮤즈부쉬, 수프, 애피타이저, 메인, 파스타, 디저트입니다. 이번에는 아뮤즈부쉬 대해 알려드리겠습
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이번 와인과 페어링 할 메뉴는 저번에
학교 캡스톤시간에 만들었던 메뉴를
다시 만들어 보았습니다.
이번에 더 자세히 알려 드리겠습니다.
연어 큐어링

연어 큐어링 재료

연어 300g
비트 1/2개(400g)
오렌지즙 1개분(100~200ml)
오렌지 제스트 1개분
소금 65g
설탕 300g
오렌지 홀 상태로 테스트를 내고
반을 잘라서 즙을 짜주면 됩니다.
제가 해봤는데 1/3 배합을 하면 연어 300g에
충분합니다.
레시피 수정
연어 300g
비트 1/6개(67g)
오렌지즙 1/6개분(17~33)
오렌지 제스트 1/6개분
소금 12g
설탕 50g
큐어링 소스 만들기

1. 연어, 소금, 설탕을 제외하고
모두 갈아줍니다.


2. ①을 소금과 설탕에 혼합해 줍니다.
어느 정도 섞다 보면 물이 약간 생깁니다.
저는 원래 배합으로 했더니 많이
남았습니다. 연어 300g 기준 제가 알려드린
양의 1/3만 하면 될 것 같습니다.

3. ②을 연어살 쪽에만 발라 줍니다.

4. 연어를 3일(72시간) 후 썰어 주고 장미처럼
말아 줍니다.
저는 바로 써야 해서 24시간만 숙성했습니다.
육회 타코와사비 파이 티

육회 소스

육회 소스 재료

고추기름 10g
설탕 32g
소금 2g
깨 10g
다진마늘 10g
육회 소스 레시피

1. 육회 소스는 모든 재료를 넣고
섞어 주면 완성입니다.
파이 티 쉘

파이 티 쉘 재료

중력분 20g
전분 16g
쌀가루 33g
소금 1g
설탕 1g
계란 33g
물 80g
파이 티 쉘 레시피

1. 모든 재료를 믹서에 넣고
갈아 줍니다.
충분히 갈아 주어야 합니다.
그래야 쌀가루가 섞입니다.

2. ①을 채에 걸러줍니다.

3. 파이 티 모드를 예열해 줍니다.
예열 확인은 반죽에 담가보면 묻으면
된 거입니다.

4. 바닥 부분을 1초 정도 담그고
푹 담가 반죽을 묻혀 줍니다.


5. 반죽에서 꺼내 약간 말려 줍니다.
바닥에 구멍이 있다면 메꿔줍니다.
손이나 도구로 약간 묻혀주면 됩니다.

6. 말린 반죽을 30초 정도 튀기고 말리고 30초
튀겨 몰드에서 빼주고 색이 날 때까지 튀겨줍니다.


7. 튀겨진 파이 티를 식혀 줍니다.
육회 타코와사비 파이 티 재료

파이티 14개
배 1/6개
실파 조금
육회 소스
육회 70g
타코와사비 70g
육회 타코와사비 파이 티 레시피

1. 육회 고기에 소스를 버무려 주고 배를 0.2cm 큐브로
썰어줍니다.


2. 파이 티 쉘에 육회 1/2을 채워 주고
썬 배를 넣어 줍니다.


3. 맨 위에 타코와사비를 올리고
썬 실패를 올려 마무리해 줍니다.
연어, 파이 티, 치즈, 올리브 샐러드 등을
함께 플레이트에 올려 와인과 함께 먹었습니다.

파이 티는 손이 많이가긴 하지만 추천드립니다.