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오늘은 저번에 통 고기로 산 앞다리 살은 냉동했던 것을 활용한 간장 불고기를 만들어 봤습니다. 통고기는 얼려 두었다가
적당하 녹여서 얇게 썰어서 활용할 수 있습니다. 이 처럼 냉동 고기는 모양을 쉽게 성형할 수 있습니다. 저는 이런 방법을
이용해서 오늘의 간장 불고기를 만들었습니다.
간장 앞다리살 불고기
간장불고기
앞다리살 250g
간장 4T
후추 약간
설탕 3T
꿀 1T
참깨 1T
물 2T
마늘 6개
★ 남은 야채가 있으면 고기를 재울때 같이 넣으면 됩니다.
간장불고기 레시피
1. 냉동 앞다리살을 얇게 썰어 줍니다.
2. 간장, 후추, 꿀, 설탕, 물, 참깨, 다진 마늘을 넣고 고기를 재워 줍니다.
3. 1~2시간 정도 고기를 재워두다가 기름 두른 팬에 볶아 줍니다.
4. 물이 자작한 불고기가 좋으면 익으면 바로 먹으면 되고 바삭한 불고기가 좋으면
물기가 없게 볶아주면 됩니다.
이 양념장에 고추장 2스푼과 고춧가루 2스푼을 넣으면 고추장 불고기가 됩니다.
이상 핑구 셰프였습니다. 감사합니다.
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