간장 불고기, 앞다리 살 불고기

대학생의 집밥

간장 불고기, 앞다리 살 불고기

꾸치난도 2023. 7. 17. 21:01
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오늘은 저번에 통 고기로 산 앞다리 살은 냉동했던 것을 활용한 간장 불고기를 만들어 봤습니다. 통고기는 얼려 두었다가

적당하 녹여서 얇게 썰어서 활용할 수 있습니다. 이 처럼 냉동 고기는 모양을 쉽게 성형할 수 있습니다. 저는 이런 방법을

이용해서 오늘의 간장 불고기를 만들었습니다.

곰곰 한돈 앞다리살 수육용 (냉장), 1kg, 1팩

 

 

간장 앞다리살 불고기 

간장불고기

 

 

간장불고기

앞다리살 250g

간장 4T

후추 약간

설탕 3T

꿀 1T

참깨 1T

물 2T

마늘 6개

★ 남은 야채가 있으면 고기를 재울때 같이 넣으면 됩니다.

 

 

간장불고기 레시피

1. 냉동 앞다리살을 얇게 썰어 줍니다.

생앞다리살

2. 간장, 후추, 꿀, 설탕, 물, 참깨, 다진 마늘을 넣고 고기를 재워 줍니다.

양념 고기

3. 1~2시간 정도 고기를 재워두다가 기름 두른 팬에 볶아 줍니다.

4. 물이 자작한 불고기가 좋으면 익으면 바로 먹으면 되고 바삭한 불고기가 좋으면 

물기가 없게 볶아주면 됩니다.

 

 

이 양념장에 고추장 2스푼과 고춧가루 2스푼을 넣으면 고추장 불고기가 됩니다.

이상 핑구 셰프였습니다. 감사합니다.

 

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