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이번 글은 에어프라이를 이용한 간장 닭구이와
쭈꾸미 삼겹살을 이용한 불고기를 알려 드리겠습니다.
닭을 재워야 하지만 맛있어 꼭 추천드립니다.
간장 콜라 닭구이
간장 콜라 닭구이 재료
9호~10호 닭 1마리
간장 6T
콜라 3T
마늘 2T
참기름 1T
꿀 2T
설탕 3T
후추 약간
간장 콜라 닭 구이 조리법
1. 닭을 조각 내주고 기름 등 불필요한 부분을 제거하고 소금, 후추로
밑간을 해줍니다.
→15~20분 정도 간해줍니다.
2. 간장, 콜라, 마늘, 참기름, 꿀, 설탕, 후추를 모두 섞어 주고
20~30분 정도 재워 둡니다.
3. 에어 프라이에 150℃ 10분 구워주고 남은 양념에 한번 더 버무리고
150℃ 10분에 한번 더 구워주고
160℃ 10분 정도 더 구워 줍니다.
간장 콜라 닭구이 조리법
1. 에어프라이에 구울 때 너무 빽빽하지 않게 구워야 잘 구워집니다.
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쭈삼 불고기
쭈삼 불고기 재료
쭈꾸미 150g
삼겹살 150g
소면 1인분
달걀 1개
다진 마늘 30g
간장 45g
고춧가루 45g
고추장 20g
참기름 30g
후추 약간
설탕 30g
꿀 약간
청양고추 1개
쭈삼 불고기 조리법
1. 쭈꾸미 머리 안쪽에 가위를 넣고 자르고 뒤집어서 내장을 제거하고
눈, 이빨을 제거해 줍니다.
2. 쭈꾸미를 소금에 박박 씻어 주고 물에 헹궈 주고
밀가루를 넣어 박박 문지르고 물에 씻어 줍니다.
→소금과 밀가루에 씻어 주면 진액에 제거됩니다.
3. 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어 주고 양념 재료를
넣고 재워 줍니다.
4. 20~30분 정도 재운 뒤에 볶고 소면을 삶고 달걀지단을 만들어 주고
플레이팅 해줍니다.
이상 핑구 셰프였습니다. 감사합니다.
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