콩나물 두부 조림과 삼겹살 불고기

대학생의 집밥

콩나물 두부 조림과 삼겹살 불고기

꾸치난도 2023. 9. 5. 21:30
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콩나물 두부조림

콩나물 두부 조림

 

콩나물 두부조림 재료

 

두부 한모(200g) 

콩나물 한 줌

다시팩 1개

양파 1개

전분 3T

파 1개

마늘 3T

고춧가루 5T

간장 4T

참기름 2T

설탕 2T

후추 약간

콩나물 두부조림 레시피

 

1. 두부를 먹기 좋은 크기로 자르고 물기를 제거해주고 양파를 채 썰고 콩나물을 씻어 줍니다. 

두부 손질

2. 두부에 소금으로 간을 살짝 해주고 간장, 고룻가루, 후추, 설탕, 마늘을 넣고 양념장을 만들어 줍니다.

양념장

 

 

 

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3. 두부에 전분을 묻히고 구워 줍니다.

두부 부치기

 

4. 양파, 콩나물을 깔고 다시팩, 구운 두부, 양념장을 넣고 물 400ml 정도 넣고 조려 줍니다.

두부 조리기

 

콩나물 두부조림 조리팁

1. 전분을 묻히지 않고 구워 줘도 맛있게 조리할 수 있습니다.

 

2. 다시팩을 쓰면 국물이 더 시원하고 감칠맛이 올라갑니다.

 

 

 

삼겹살 불고기

삼겹 간장 불고기

 

삼겹살 불고기 재료

삼겹살 3줄

가쓰오 간장 2T

양조간장 3T

마늘 2T

후추 약간

설탕 2T

참기름 1T

삼겹살 불고기 레시피

1. 삼겹살을 적당한 크기로 자르고 양념을 다 섞어 줍니다.

 

2. 양파를 채 썰어 주고 양념장에 고기와 같이 3시간 정도 재워 줍니다.

양념 재우기

 

3. 팬에 기름을 두르고  물 100ml 정도 넣고 조려 줍니다.

 

삼겹살 불고기 조리팁

 

1. 색이 약하다고 생각이 들거나 간이 싱거우면 조릴 때 간장을 더 넣어 줍니다.

 

이상 핑구셰프였습니다. 감사합니다.

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