이번은 생크림을 이용한 화이트 라구소스 파스타와 당근 수프를 알려드리겠습니다.
라구소스는 고기를 베이스로 하는 이탈리아 전통 소스입니다.
보통은 고기에 향이 강한 야채를 사용하고 토마토소스를 사용합니다.
종종 와인도 첨가하여 만들기도 합니다.
그럼 레시피에 대해 알려 드리겠습니다.
화이트라구소스 파스타
화이트라구소스 파스타 재료
생면 150g
생크림 100g
면수 50g
치킨스톡 약간
이태리파슬리 1줄기
다진 소고기 80g
그라나빠다노 약간
후추 약간
양파 50g
마늘 2개
올리브오일 30g
화이트라구소스 파스타 레시피
1. 양파와 마늘을 다저 주고 면을 알 단테로 삶아 줍니다.
2. 올리브 오일에 마늘과 양파를 볶아주고 다진 소고기를
넣고 후추를 넣어 볶아줍니다.
3. 생크림과 면수에 치킨 스톡을 불어넣어주고 삶아둔 면을 넣고 마무리해줍니다.
4. 면을 그릇에 세팅하고 그라나 버터노와 이태리 파슬리를 다져서 마무리해줍니다.
당근수프
당근 수프 재료
양파 반 개
당근 1개
소금
버터 15g
치킨스톡 1g(야채스톡)
파슬리후레이크 약간
생크림 100ml
당근수프 레시피
1. 당근과 양파를 채 썰어 주고 소금을 약간 넣고 볶아 줍니다.
2. 당근과 양파를 충분히 볶아서 당근과 양파의 맛을 올려주고
물과 치킨스톡을 넣고 충분히 끓여줍니다.
→치킨스톡의 맛이 약간 이질적이어서 야채 스톡을 사용하거나 그냥 물을 사용하는
것을 추천드립니다.
3. 충분히 끓여준 당근과 양파를 블랜더로 갈아서 충분히 더 끓여 줍니다.
→충분히 끓여 주어야 당근의 향도 잘 올라오고 식감도 수프 식감이 생깁니다.
4. 물을 추가하며 충분히 끓여주고 체에 내린 후 생크림으로
농도를 맞추고 남은 소금 간을 해줍니다.
이상 핑구 셰프 였습니다. 감사합니다.